В Козловичи из Польши залетел парапланерист

Posted in Новости Бреста

В Козловичи из Польши залетел парапланерист

Вечером 11 июня в районе пункта пропуска «Козловичи» пограничным нарядом был замечен в воздухе красный параплан, направляющийся через границу со стороны Польши. Этот летательный аппарат представляет собой планирующий парашют, купол которого формой напоминает крыло.  

Как сообщает сайт Госпогранкомитета, по команде «в ружье!» была поднята тревожная группа, которая следовала за парашютистом, чтобы задержать его после приземления.

Через четверть часа это удалось сделать на окраине Бреста, благодар

я местным жителям, которые сообщили пограничникам о незваном госте.

Нарушитель границы был доставлен в Брестскую пограничную группу, где пояснил, что осуществлял полет в районе н.п. Жмиево-Гае к северу от Варшавы. Затем потерял ориентировку на местности. Приземляясь, считал, что находится неподалеку от города Бяла-Подляска на польской стороне границы.

В отношении варшавского спортсмена-любителя начат административный процесс. После того, как будут рассмотрены все обстоятельства правонарушения, гражданину Польши грозит депортация с запретом въезда в Беларусь сроком на 5 лет.

Командование Брестской пограничной группы выражает благодарность гражданам, оказавшим помощь в обнаружении места приземления параплана, нарушившего Государственную границу. И напоминает, что при появлении подозрительных незнакомцев вблизи государственной границы граждане могут сообщать об этом в оперативно-ситуационную службу по тел.: 8 (0162) 21 08 04.

 

Copyright © 2014 Brest-Lublin.info