Отчет с ежегодной конференции «Cross-border Warm-up»

Posted in Новости Бреста

24-25 октября в г. Жешув состоялась ежегодная конференция по Программе «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020 под девизом „Cross-border Warm-up” (“Трансграничная разминка”).

 

Девиз конференции подразумевает «разминку» Программы, которая, несомненно, состоялась во время первого конкурсного набора, в результате которого были поданы 749 концептуальные записки. За неделю до конференции Совместный мониторинговый комитет принял решил выделить финансирование 17-ти проектам по тематической цели «Наследие». Список проектов был опубликован на сайте Программы. «Я рассчитываю на то, что первые 17 проектов в сфере общего культурного и природного наследия действительно будут способствовать процветанию наследия и позволят углубить сотрудничество между нашими соседями», - сказал заместитель Министра экономического развития РП на пресс-конференции, предшествовавшей официальному началу конференции. Рафаль Балински, директор Департамента территориального сотрудничества Министерства экономического развития РП подвел итоги процесса подготовки и результатов первого конкурсного набора заявок. Он обратил особое внимание на доступные инструменты Программы, а также на многочисленные тренинги и консультации, которые были доступны для всех желающих подать заявку, и позволили качественно подготовить проектные предложения. О предстоящих решениях и планах Программы рассказал руководитель Совместного технического секретариата Павел Словиковский. Он напомнил, что 7 декабря станет известно, кто получит финансирование по проектам в рамках тематических целей «Доступность» и «Границы». Решение о победивших проектах по тематической цели «Безопасность» будет принято в марте 2018 года.

Во второй половине дня участников конференции ожидали “разогревающие” мероприятия, такие как: трансграничный футбольный турнир и соревнования по боулингу трехсторонних команд. Вечером того же дня состоялся концерт мульти инструментального трио «Панiвалькова» из Украины.

Во второй день конференции гости мероприятия были поделены на трехсторонние команды и участвовали в игре по Карпатам. В ходе игры все участники взаимодействовали и проявляли исключительные навыки сотрудничества. Реализация проектов в рамках Программы требует от участвующих организаций эффективного общения и командного духа, который, после первого дня участия, усилился в ходе совместного решения загадок и задач второго дня конференции.

Сайт Программы ТГС "Польша-Беларусь-Украина" 2014-2020

Copyright © 2014 Brest-Lublin.info