1000 проектов для твоей Беларуси

Posted in Новости Бреста

Онлайн-платформа Talaka объявляет о старте кампании “1000 проектов для твоей Беларуси” (#talaka1000).

 

Главной целью кампании станет повышение количества инициативных людей и создание ими новых 1000 проектов. Они будут менять городское окружение, привлекать инвестиции, развивать стартап-экосистему, сотрудничать друг с другом, становиться новыми Viber, MSQRD и Wargaming.

Главная проблема любой сферы Беларуси кроется не в узости рынка, отсутствии денег или конкуренции. Как показывает опыт стартап- и краудфандинг-сферы, финансовых средств больше, чем хороших проектов. Интернет уже приучил людей мыслить глобально. Сегодня беларуские проекты конкурируют с мировыми аналогами. Только конкурентоспособных проектов совсем мало, даже в сравнении со странами-соседями. Глобальная цель кампании сделать так, чтобы таких проектов стала во много раз больше.

Talaka за 5 лет своей истории помогла реализоваться сотням проектов и собрать более $450 тысяч для их реализации. Накоплен уникальный опыт, получены десятки инсайтов. Но наибольшая ценность – это создание сообщества “талаковцев”.

Они интересуются проектами и любят тех, кто активен. Нередко помогают как волонтеры и инвестируют в хорошие идеи. Это очень рационально быть такими, даже если вас нет среди 42 тысяч человек, зарегистрированных на Talaka.org. Вы поддерживаете проекты, а они создают нечто новое. Улучшают окружение и мир. Двигают его вперед.

Для реализации кампании “1000 проектов для твоей Беларуси” краудфандинговая платформа Talaka.org объявлет старт сбора 100 000 беларуских рублей. В результате появится не только 1000 новых проектов, но и 3 новых сервиса платформы:

  • Cofounder Radar. Помощь в нахождении сооснователя и команды проекта.
  • Startup Pulse. Сбор своей аудитории вокруг проекта.
  • Solution Library. Описание всех возможных “грабель” для экономии времени, денег и энергии инициативных авторов.

«Запускаць праекты няпроста, таму шмат хто так і не робіць першы крок. Баіцца паспрабаваць, не мае запасу хода на эксперыменты, не можа знайсці падтрымкі, у першую чаргу нават маральнай. А мо не бачыць вакол людзей, што могуць стаць паплечнікамі ці параіць. Шмат якія праекты паміраюць менавіта так, яшчэ нават не нарадзіўшыся. Калі мы хацім зменаў, мы мусім мяняць сітуацыю», – рассказывает основатель и руководитель платформы Евген Клишевич

Как поддержать кампанию “1000 проектов для твоей Беларуси”? Очень просто! Заходите на специальную страницу и выбирайте сумму поддержки.

Мы верим, что “1000 проектов для твоей Беларуси” могут стать стартом для многих прекрасных идей. Отправной точкой стартапов, меняющих мир и делающих Беларусь той, которая нам всем необходима: моей, нашей, технологичной, инициативной, здоровой, зеленой, айтишной...

Не откладывайте вашу поддержку. Сделайте её сейчас!

Вольга Шавела,
PR-мэнэджэр Talaka 
Тэл: +375 (33) 904 3418
Сайт: talaka.org

Copyright © 2014 Brest-Lublin.info