«ХРУСТАЛЬНЫЙ КИРПИЧ» ИЗ ЛЮБЛИНА ПРИВЕЗЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОАО «ПОЛЕСЬЕЖИЛСТРОЙ»

Posted in Новости Бреста

В минувшие выходные в Люблине состоялось награждение победителей и дипломантов международного конкурса архитектурных решений «Хрустальный кирпич».

 

Ежегодно в трансграничном проекте участвуют представители Украины, Беларуси и Польши. Три награды конкурса получили в нынешнем году представители ОАО «Полесьежилстрой». В его «активе» - диплом за реконструкцию Музея железнодорожной техники в Бресте, диплом за возведение жилого дома в исторической застройке Гродно. И - главная награда международного форума «Хрустальный кирпич» - за работу над возведением здания налоговых инспекций в Бресте.

Конкурсная комиссия обратила внимание на сложность выполненных работ. Строительство здания налоговых инспекций было начато в 2010 году, но из-за недостатка финансирования из республиканского бюджета, его завершение постоянно откладывалось. Тем не менее, неизменной оставалась задача - построить к 1000-летию Бреста современное, в модных архитектурных тенденциях, строение. Над этой задачей работали специалисты ОАО «Полесьежилстрой», которые сумели вписать новое здание в сложившийся архитектурный ансамбль и возвести знаковый объекта города. Заказчик объекта - УКС Брестского горисполкома - так же получил «Хрустальный кирпич».

Награды конкурса достались и участникам возведения новой станции скорой медицинской помощи на улице Суворова в Бресте: КУП «БрестОблУкс», объединению «Облсельстрой» и институту «Брестстройпроект». КУП «Брестжилстрой» получил «Хрустальный кирпич» в качестве подрядчика при строительстве крытого бассейна санатория «Надзея».

Региональная газета "Вечерний Брест"

Copyright © 2014 Brest-Lublin.info