В Бресте определены 16 лучших предпринимателей года

Posted in Новости Бреста

Вчера в Бресте подвели итоги 16-го конкурса «Лучший предприниматель года». Для участия в нем было подано 147 заявок от представителей малого и среднего бизнеса. Конкурс проводился по шестнадцати номинациям. Всего же, как сообщил во вступительном слове первый зампред облисполкома Михаил Юхимук, в нашем регионе осуществляют свою деятельность свыше 11 тысяч малых и средних предприятий частной формы собственности, 36 тысяч индивидуальных предпринимателей. Только за прошлый год ими создано 1783 новых микроорганизаций и почти 14 300 рабочих мест. В этом секторе экономики работает треть всех занятых жителей Брестчины. На его долю приходится почти четверть объема промышленного производства и более 28 % налоговых поступлений в бюджет.

 

Среди победителей и лауреатов очередного конкурса немало узнаваемых лиц, давно зарекомендовавших себя как успешные, продвинутые бизнесмены. К примеру, ПК «Мотоль» Ивановского района (председатель Николай Шиколай) становится победителем уже в пятый раз. Но есть и те, кто впервые удостоен столь высокой оценки областного жюри. Для них это может стать хорошим стимулом к дальнейшему продвижению. Что позитивно скажется и на дальнейшем развитии всего экономического потенциала. Ведь по большому счету — 30 % малого, среднего бизнеса в экономике – недостаточно для ее устойчивого развития.

А в некоторых отраслях именно частник должен определять погоду. Например, в сфере информационных технологий. Нынешний победитель в этой номинации — ОДО «ЮКОЛА-ИНФО» – празднует успех не впервые. Компания начинала свою работу более десяти лет назад в составе трех человек, сегодня имеет в штате более 70 сотрудников, открывает офисы по всей стране и вынашивает планы выйти на зарубежные рынки. «Наши системы востребованы, ибо с их помощью можно гораздо эффективней управлять бизнесом, от производства до складских помещений. А чтобы становиться более успешным на рынке, надо быть ближе к клиенту. В этом направлении мы сейчас работаем», – поделился с журналистом директор «ЮКОЛЫ» Максим Хведченя.

Церемония награждения в областном общественно-культурном центре была весьма торжественной. Вручения дипломов перемежевывались концертными номерами. А предшествовала церемонии выставка товаров и услуг от «виновников» торжества.

Лучшие предприниматели – 2013» (по номинациям):

в производстве промышленных товаров — ОДО «БЕЛТЕХКОМ» (Брестский район);

в производстве продуктов питания — ПК «Мотоль» (Ивановский район);

в сфере информационных технологий — ОДО «ЮКОЛА-ИНФО» (Брест);

в строительной деятельности — ООО «Бау-Стиль» (Брестский район);

в розничной торговле — ООО «ФИАЛКА» (Брест);

в общественном питании — ЧТПУП «Фаруза» (Брест);

в медицинской и фармацевтической деятельности — ООО «Витафарм» (Брест);

в сфере туризма и гостиничного обслуживания — ЧЭТУП «Саквояж» (Брест);

в сфере оказания транспортных услуг — СП «Курс» ООО (Брест);

в сфере бытового обслуживания — ЧСУП «Автоцентр “Виктория”» (Ляховичи);

в сфере инновационной деятельности – ВП «Альтернатива» (Брест);

лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство — ФХ «Жарко» (Дрогичинский район);

лучший экспортер — ООО «Агропродукт» (Каменецкий район);

лучший организатор новых рабочих мест — СООО «Белинвестторг-Сплав» (Береза);

лучшая организация с иностранными инвестициями — ЧПТУП «САРИЯ БИО-ИНДАСТРИС» (Березовский район);

лучший субъект поддержки предпринимательства – «Центр поддержки сельского развития и предпринимательства» (Столин).

Лучшим регионом Брестчины по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства признан Каменецкий район.

Региональная газета "Вечерний Брест"

Copyright © 2014 Brest-Lublin.info