Консульство Польши в Бресте уточнило порядок получения туристического «шенгена»

Posted in Новости Бреста

 

С 1 апреля все консульские отделы посольства Польши в Беларуси предоставят белорусам возможность получить многократную туристическую шенгенскую визу.

Эта возможность появится не только у турфирм, но и у индивидуальных туристов. Условия для годового туристического «шенгена» следующие:

1. Наличие в течение последних 3 лет двух шенгенских виз, одна из которых должна быть выдана польским консульским учреждением с туристической целью и использована надлежащим образом.

2. Подтверждение оплаты туристических услуг (в полном объеме) на территории Польши на период минимум 3 дней (минимум 2 ночи). Принимаются электронные ваучеры, фактуры. В случае бронирования через интернет необходимо предоставить в консульство распечатку с портала и подтверждение оплаты отеля (платёжное поручение, счет-фактура).

3. Такая виза может быть выдана на срок не более 1 года (решающим фактором является правильное использование предыдущих туристических виз и частота туристических поездок в Польшу). Для срока действия визы важно будет предоставить счёт-фактуры за туристические услуги предыдущих поездок (ночлеги, входные билеты, ресторанные счета и т.д.).

 Источник: Вечерний Брест

Copyright © 2014 Brest-Lublin.info