Стартовал Гражданский Зеленый Бюджет

Posted in Новости Люблина

Люблин – первый город в Польше, который вводит Гражданский Зеленый Бюджет. Набор предложений открылся 15 декабря 2016 года и продлится до 31 января 2017 года. Город делает доступными для жителей 2 млн злотых. Реализация проектов начнется уже весной 2017 года.

 

logo zielonego budzetu.jpg

Реализацию Гражданского Зеленого Бюджета курирует городское бюро природоохранной архитектуры, поддержан другими отделами Управления города Люблина в том числе Управлением дорог и мостов. Заявки, поданные жителями города, в первую очередь пройдут формальную оценку, в рамках которой будет проверяться, например, право собственности на землю, на которой они будут располагаться, а также возможность реализации в течение одного бюджетного года. Затем комиссия экспертов в области зеленой архитектуры и ландшафта будет выбирать проекты из прошедших формальную оценку.

 – Каждый житель нашего города может влиять на создание новых зеленых зон или оживить существующие. Именно поэтому мы просим всех заинтересованных представить свои идеи для обустройства зон, которые вместе мы можем создать для жителей. Мы надеемся, что инвестиции, определенные в Гражданском Зеленом Бюджете повлияют на улучшение качества жизни в Люблине. – сказал Кшиштоф Жук, президент Люблина.

Проекты могут быть представлены только в электронном виде с использованием формы, доступной на интернет-сайте www.zielonybo.lublin.eu.

 – Для представления проектов приглашаем как местных жителей, так и районный совет, неправительственные организации и жилищные кооперативы. Мы хотим, чтобы было заявлено как можно больше проектов, с высоким их качеством, для чего в случае Гражданского Зеленого Бюджета, стараемся максимально упростить процесс набора, - уверяет Анна Павликовска городской природоохранный архитектор.

Реализация проектов будет возможна в основном на открытых и общественных зонах гмины Люблин, предназначенных для широкого круга пользователей. Проекты могут также включать в себя участки дорожных полос. Группа экспертов, помимо всего прочего, будет учитывать долю зелени в целом в проекте, контекст окружающей среды, инновационность проекта, функциональность и место реализации проекта. 

www.lublin.eu 

Copyright © 2014 Brest-Lublin.info