Город обратился к средствам для дорог и подвижного состава

Posted in Новости Люблина

Четыре заявки на софинансирование представил Люблин на внеконкурсное рассмотрение в рамках оперативной программы «Восточная Польша» 2014-2020 по устойчивому городскому транспорту. Они позволят привлечь финансирование для ключевых инвестиций, приобретение подвижного состава и расширение сети общественного транспорта для стратегических городских улиц в местах экономических и промышленных зон.

 

autobusy komunikacji miejskiej

Идеи 4 проектов:

1. Расширение сети общественного транспорта в части потребностей комплексного центра для функциональной области Люблина.

В рамках проекта будет реализовано строительство ул. Музыкальной вместе с двусторонними автобусными полосами и мостом над р. Быстрица, строительство троллейбусной линии на ул. Музыкальной с отсутствующими остановками на ул. Яна Павла II и аллеи Красницкой, строительство информационной системы на остановках и закупка подвижного состава. Проект находится в стадии реализации, начались строительные работы на ул. Музыкальной, а также поэтапное рассмотрение публичного контракта на строительство троллейбусного сообщения. В 2017 году будет проводится тендер на закупку подвижного состава, который ожидаетсяпенное азработки, текущей строительных работ на улице. Музыка и порядок присуждения государственного контракта на строительство троллейбуса. В 2017 г. Тендер на закупку подвижного состава, поступление которого одидается в Люблине в 2017-2018гг.

2. Pеконструкция стратегического транспортного коридора с приобретением подвижного состава в центральной части места LOF

В рамках проекта будет реконструирована Ал. Рацлавки с кольцом Почетных доноров, ул. Липовая и ул. Понятовского, планируется закупка подвижного состава и строительство информационных стендов на остановках. В рамках проекта в 2017 году планируется получить разрешение на реализацию дорожных инвестиций на реконструкцию ул. Понятовского и ул. Липовой, а также объявление тендера на осуществление строительных работ.  

3.Расширение возможностей и оптимизация сети общественного транспорта для специальной экономической зоны и промышленной зоны в Люблине

В рамках проекта планируется реконструкция ул. Грыговой вместе с автобусными полосами и троллейбусной линии, строительство недостающей части участка на ул. Мельгевской, реконструкция перекрестка ул. Дороги Мученников (с ул. Грабского и ул. Летной), реконструкция кольца Люблинского Июля-80 вместе с ответвлениями, закупка подвижного состава и строительство систем приостановочной информации. В 2017 году планируется приобретение разрешений на строительство и разрешений на выполнение дорожных инвестиций на все мероприятия проекта (кроме реконструкции ул. Грыговой, которая была выдана в 2016 году), тендер на поставку подвижного состава который будет двигаться по улицам Люблина в 2018 году.

4. Энергоэфффективная сеть общественного ранспорта для северной части LOF совместно со строительством системы электронных проездных билетов.

В рамках проекта планируется реконструкция ул. Щелиговского и ул. Хойны вместе со строительством тяговых линий и реконструкцией перекрестков (Сморавинского, Ходцки, Щелиговского, Чапского), реконструкция перекрестков ул. Эльснера и аллеи Польских композиторов, закупка подвижного состава и строительство информационных систем для пассажиров. В 2017 году планируется приобретение разрешений и согласований для реализации дорожных инвестиций на все мероприятия проекта, объявление тендеров на выполнение работ и тендера на поставку подвижного состава, который будет ездить по улицам Люблина в 2018 году.

В общей сложности, в рамках всех проектов город закупит 40 единиц троллейбусов, 32 электроавтобуса и 23 автобуса (12-метровых и 18-метровых).

www.lublin.eu 

Copyright © 2014 Brest-Lublin.info