Люблин – пионер в области электромобильности

Posted in Новости Люблина

Город Люблин 20 февраля подпишет письмо о намерениях с Министерством развития и финансов и Министерством энергетики и польского фонда развития S.А., которым предусматривается начало сотрудничества с правительством Республики Польша по развитию электромобильности в Польше. Люблин готов к внедрению пилотных программ по внедрению наилучшей практики и создания центра электромобильности.

 

trolejbus jadący al. Jana Pawła II

Люблин, с населением свыше 324 000 человек, является городом достаточного размера, чтобы здесь внедрить новые решения, и распространить в будущем на другие города, меньшие и большие. Люблин - это университетский город, и почти одну треть жителей составляют студенты, среди которых стоит продвигать идею электромобильности. Близость и очень хорошее сотрудничество с Украиной может быть использовано в целях поощрения и распространения Люблинских внедрений на Восток.

- Сегодня Люблин готов и может реализовать пилотные проекты в области электромобильности, разрабатывать передовые методы, чтобы создать группу экспертов и создать Центр электромобильности в нашем городе. Это однозначно улучшит состояние атмосферного воздуха, предотвратит от загрязнения пылью и газом, а также позволит снизить шум в городе, почему развитие электрической связи очень необходимо. - сказал Артур Шимчук, заместитель мэра Люблина.

Преимуществом Люблина является устойчивое развитие общественного транспорта, ориентированного на электромобильность. В городе у нас есть очень хорошие условия и мы хотим достичь целей «Плана развития электромобилей в Польше." Люблин обладает необходимой инфраструктурой, которая состоит из более чем 61 км тяговых троллейбуса и крупнейшей системы "поездов на ремешке", насчитывающих 90 троллейбусов, работающих на 12 линий и 111 троллейбусов в инвентаре (все транспортные средства польского производства, в том числе 38 троллейбусов, произведенных в Люблине компанией URSUS).

Кроме того, у нас также есть 12 троллейбусных подстанций, удаленно управляемых с помощью Силового Центра управления. Троллейбусная цепная линия может быть использована в качестве внутреннего устройства тестирования сети стабилизирующих систем и аккумулирования энергии. В нашем городе мы также разработали электрический автобус Ursus Elektrowolt, который является основой для подготовительных исследований системы электрического автобуса.

Планы развития общественного транспорта на период 2014-2020 предусматривают закупку 40 новых троллейбусов, строительство 3 подстанций, снабжающих тяговым усилием троллейбусы и строительство 10 км новых троллейбусных линий.

Люблин также планирует внедрить систему электроавтобуса, включающей приобретение электроавтобусов (32 в рамках основных проектов и около 35 в рамках резервных проектов) и быстрой зарядной станции (7 в рамках основных проектов и 5 в рамках резервных проектов). Автомобили будут оснащены ячейками, обеспечивающими прохождение как минимум 40 км между зарядками - время зарядки около 10 минут на конечной остановке (петле).

Быстро растет количество транспортных средств, работающих на электроэнергии (включая гибридные), зарегистрированное в городе Люблине. В 2014 году насчитывалось 19 зарегистрированных электрических транспортных средств, в 2015 году - 39 транспортных средств, и в настоящее время насчитывается более 100 зарегистрированных легковых автомобилей и 1 электрический автобус.

Последовательные действия Люблина, связанные с внедрением низкоуглеродистого транспорта, были оценены во всей стране. Город был лауреатом польского конкурса «European Green Public Procurement Award» в 2016 году - на закупку и поставку 70 новых троллейбусов - наилучших в Польше зеленых государственных закупок. Для политики мобильности и коммуникации с общественностью Люблин выиграл конкурс 2015 ЭКО-MIASTO, организованном посольством Франции в Польше.

www.lublin.eu 

Copyright © 2014 Brest-Lublin.info