«Курьеру Любельскому» - 60! Поздравить журналистов пришли президент и воевода

Posted in Новости Люблина

Торжественный прием в Люблинском замке, стилизованный под старину спецвыпуск газеты, выставка перед городской ратушей, концерт бардовской песни – так отметили наши коллеги из газеты «Курьер Любельски» 60-летие выхода первого номера.

 

1

Выставка «Курьера Любельского» у стен ратуши

Впервые в послевоенной истории «Курьер» вышел к читателям 24 марта 1957 года, хотя архивы говорят о существовании газеты с аналогичным названием еще в 1830-х годах, да и до Второй мировой люблинские газетчики добросовестно сообщали своей аудитории о жизни города. И все же в эти дни празднуется 60-летие, что тоже немалый срок. 

На 12 страницах юбилейного выпуска нашли место архивные фотографии и портреты нынешних и бывших сотрудников газеты, а также репортаж с торжественного приема в Люблинском замке. Лучших журналистов и технических сотрудников награждали воевода Пшемыслав Чарнек и президент Люблина Кшиштоф Жук. И газетчики раздали от своего имени «знаки отличия» фирмам и организациям, с которыми налажено плодотворное сотрудничество. Вечером 24 марта логотип «Курьера Любельского» высвечивался на фасаде «Центра встречи культур».

Региональная газета "Вечерний Брест"

Copyright © 2014 Brest-Lublin.info